enero 12, 2019
Posted by

Puede ser difícil, pero no es imposible olvidar la contraseña, clave o patrón definido que utiliza para desbloquear tu Android. Vea En este tutorial, te decimos cómo desbloquear tu Android sin necesidad de recordar la contraseña.

Cuando ocurre esto, no hay motivo para la desesperación. Android tiene una solución para que puedas resetear la contraseña que utilizas para desbloquearlo.

Por ordenador

El recurso más fiable y que se debe tener como primera opción es el Gestor de dispositivos. Funciona como un sitio que puede ser accedido a la computadora y tiene la opción de resetear la contraseña del aparato. Para ello:

Accede a este enlace en tu navegador.

Ingresa a tu cuenta de Google que está configurada en tu dispositivo.

Si tienes más de un smartphone registrado, seleccione el que deseas desbloquear y haz clic en la opción de “Bloquear””.

Ahora solo tienes que establecer una nueva contraseña.

Cuando finalice el paso superior, al intentar desbloquear el dispositivo se le pedirá que establezca una nueva contraseña. Tenga la seguridad de que en este proceso no se borrará ningún archivo o configuración del aparato.

Usando otro smartphone

Si tienes otro celular con Android, también es posible acceder al mismo servicio que usamos en la computadora con la aplicación “Localizar mi dispositivo”. El procedimiento es el mismo que el de la computadora. Para ello:

Accede a la cuenta de Google configurada en el dispositivo con el problema. Pulsa “Bloquear” y establece la nueva contraseña.

Como en el proceso realizado por ordenador, no perderá sningún archivo o configuración usando este método.

Solución para la versión del Android 4.4 o inferior

El proceso para recuperar el acceso al smartphone en versiones antiguas del Android es mucho más sencillo que los métodos mencionados anteriormente. Sigue los pasos:

Intenta acceder al smartphone 5 veces.

Habrá una opción preguntando si olvidaste tu contraseña, dale clic.

Ingresa con tu cuenta de Google en esta pantalla.

En este proceso tampoco se pierde ningún archivo o configuración que estuviera ya en el smartphone.

Deja un comentario